К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Движение поездов под Ла-Маншем остановили из-за прорыва беженцев


    Движение пассажирских и грузовых поездов в тоннеле под Ла-Маншем ночью было остановлено из-за прорыва мигрантов — ночью со стороны Франции в евротоннеле со стороны Франции прорвались около 100 беженцев, передает в субботу британский телеканал SkyNews.

    Закончили чтение тут

    По данным BBC, около 200 мигрантов попытались пробраться в Великобританию со стороны французского порта Кале. Из них 100 сумели ворваться в терминал и попасть в сам тоннель .Движение поездов было остановлено в 23:30 по местному времени.

    "Это было массовое скооординированное вторжение большой группы мигрантов, которая быстро проравала ограждения", — заявил представитель Eurotunnel, компании-оператора туннеля. По его словам, беженцы прорвали ограждения, и составы пришлось остановить  из соображений безопасности, так как мигранты сидели прямо на рельсах. Он уточнил, что около 10 утра пассажирские перевозки возобновились, но поезда Eurostar следуют с задержками. Британские и французские полицейские пытаются заставить мигрантов покинуть тоннель.

     

    Во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся около 3500 мигрантов из стран Африки и Азии. Беженцы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах. Часть мигрантов пытаются проникнуть из Франции в Великобританию через евротоннель — пик пришелся на конец июля, тогда было зафиксировано около 2 000 подобных попыток.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+