К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киргизия заявила о поддержке действий России по борьбе с ИГ в Сирии


    Киргизия поддерживает действия России по борьбе с "Исламским государством" в Сирии, заявил в воскресенье президент республики Алмазбек Атамбаев, передает РИА Новости. По его словам, действия России в Сирии — первые эффективные меры в борьбе против ИГ.

    Закончили чтение тут

    По мнению киргизского лидера, "до этого была какая-то игра: бомбили ИГИЛ, а в тоже время он расширялся и укреплялся".

    "В этом плане мы поддерживаем действия России", — заявил Атамбаев. Он указал на то, что ИГ ранее объявило о необходимости построения исламского халифата на территории Центральной Азии. "Страны ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) должны думать о защите своих граждан", — отметил Атамбаев.

     

    Президент также добавил, что "поддерживает президента России в том, что если в стране нет легитимного законного правительства, то эта страна распадается".

    Ранее президент Владимир Путин заявлял, что если в Сирии действовать "в направлении разрушения легитимных структур власти", можно создать ситуацию, которую сейчас наблюдается в других странах региона либо в других регионах мира, "например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты", или в Ираке.

    Российская военная операция в Сирии стартовала 30 сентября. Самолеты российских ВКС начали наносить удары по наземным целям террористов группировки ИГ (запрещена в России) на территории Сирии. В Кремле подчеркнули, что  Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

    Минобороны отчиталось о десятках ударов российской авиации по позициям боевиков. В частности, 3 октября самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 вылетов по 9 объектам ИГ, уничтожив подземный командный пункт боевиков, склады с вооружениями и боеприпасами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+