К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев допустил снижение дивидендов для госкомпаний ТЭК


    Власти готовы обсуждать с нефтяными госкомпаниями корректировку дивидендной политики в случае повышения налоговой нагрузки, в результате чего компании ТЭК дополнительно заплатят в 2016 году в бюджет 300 млрд рублей, сообщил в понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

    Закончили чтение тут

    "Если мы так обременим нефтяные и газовые компании, тогда нужно каким-то образом это фондировать. Фондировать за счет сокращения инвестпрограмм — это было бы немножко чересчур", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

    Улюкаев заявил, что с одной стороны, девальвация принесла компаниям денежный поток, с другой стороны — унесла. "Разные компании по-разному зависят от импорта, у них разная закредитованность, очень сложная вещь", — пояснил глава МЭР.

     

    Отказ от снижения экспортной пошлины обойдется нефтяным компаниям в 200 млрд рублей. "Газпрому" повышение НДПИ будет стоить около 100 млрд рублей. В ходе инвестиционного форума в Сочи представители нефтяных компаний предупредили, что правительственные меры заставят их снизить инвестиции и добычу нефти. По словам Улюкаева, если ты собираешься взять больше, чем свободный денежный поток, значит, ты залезаешь либо в инвестиции, либо в дивиденды. Меньшим злом, по его мнению, являются дивиденды. "Тоже неправильно, но это меньшее зло", подчеркнул министр.

    Он отметил, что вопрос напрямую затрагивает "Роснефть", "Газпром" и косвенно — "Газпром нефть".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+