К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция обвинила Россию в повторном нарушении воздушного пространства

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Российского посла в Анкаре во второй раз за два дня вызвали в МИД

    МИД Турции сообщил о повторном нарушении турецкого воздушного пространства российским военным самолетом в воскресенье, 4 октября, передает Reuters со ссылкой на заявление министерства.

    Закончили чтение тут

    Из-за второго произошедшего инцидента с российской авиацией за выходные МИД снова вызвал посла России для разъяснений ситуации.

    В понедельник МИД Турции заявил, что 3 октября российский истребитель Су-30 нарушил воздушное пространство страны в районе сирийско-турецкой границы. ВВС Турции направило на перехват истребителю два истребителя F-16, после чего российский самолет вернулся на территорию Сирии.

     

    На нарушение турецкого воздушного пространства отреагировало НАТО, которое и осудило такое нарушение. В  заявлении альянса отмечается, что такое «безответственное поведение» представляет серьезную опасность.

    5 октября МИД Турции вручил послу России в Анкаре Андрею Карлову ноту протеста. Глава МИД Турции позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову. 

    Позднее турецкое министерство обороны заявило, что 4 октября истребитель МиГ-29 преследовал два самолета F-16 ВВС Турции. МиГ-29 следовал за турецкими самолетами в районе границы с Сирией в течение 5 минут и 40 секунд.
    Анкара указывала, что принадлежность самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство в воскресенье, не определена.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+