К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы попросили увеличить в шесть раз сроки дел по нарушениям ПДД


    Департамент транспорта Москвы подготовил проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предложив увеличить срок давности рассмотрения дел в отношении нарушителей правил дорожного движения (ПДД) с двух до 12 месяцев, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Департамент транспорта направил документ за подписью вице-мэра Москвы  в столичный штаб ОНФ с просьбой «инициировать его рассмотрение в Госдуме».

    Столичная мэрия предлагает увеличить срок давности рассмотрения дел до одного года в тех случаях, когда нарушение ПДД было зафиксировано камерами системы видеофиксации. «Выяснение личности фактического правонарушителя занимает продолжительное время, в результате срок давности привлечения к ответственности бывает пропущен», — считают в департаменте транспорта Москвы. В письме Ликсутова отмечается, что правительство Москвы заинтересовано в повышении эффективности рассмотрения дел в сфере дорожного движения, поскольку это имеет существенное значение для улучшения транспортной ситуации.

     

    По словам Ликсутова, необходимость поправок «обусловлена спецификой привлечения к ответственности владельцев транспортных средств». В случае фиксации нарушения на камеру штраф получает владелец автомобиля по почте. Он освобождается от ответственности, если в момент нарушения машина находилась во владении или пользовании другого человека. Автовладелец в этом случае обращается в ГИБДД с договором купли-продажи или другим документом, подтверждающим, что за рулем был не он.

    Увеличение срока давности по нарушениям ПДД может создать дополнительные проблемы для водителей, заявил изданию депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что в случае, если автовладелец получил штраф за несовершенное нарушение, его можно оспорить с помощью данных видеорегистратора. Если предложение столичного департамента транспорта будет принято, то извещение о штрафе может прийти и через год, а записи на видеорегистраторах никто не хранит так долго.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+