К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО


    Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, которые возрождают в стране комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), следует из материалов, опубликованных во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

    Закончили чтение тут

    С инициативой о возрождении ГТО Путин выступил в марте 2013 года. Он отмечал, что это был реально работающий механизм, «позитивный опыт». Возрождение системы в современном формате может принести огромную пользу, заявил президент, предложив отражать оценки ГТО в школьных аттестатах об образовании и учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы.

    24 марта 2014 года Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. По его словам, советское название «Готов к труду и обороне» было сохранено «как дань традициям, нашей национальной истории». В июне 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее положение о ГТО.

     

    Поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» были приняты Госдумой 25 сентября и одобрены Советом Федерации 30 сентября 2015 года.

    Поправки в закон определяют ГТО программной и нормативной основой системы физического воспитания населения. По закону министерство спорта России утверждает государственные требования комплекса ГТО, включающие в себя нормативы испытаний. Сдавать их будут на добровольной основе и только при наличии справки о прохождении медосмотра.

    Требования комплекса ГТО устанавливаются по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия.

    Закон предусматривает создание спортивных клубов для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой.

    Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 год. Он охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+