К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд взыскал $213 млн с фирмы Тельмана Исмаилова по иску Банка Москвы


    Арбитражный суд Москвы во вторник по иску Банка Москвы взыскал около $213 млн с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка , сообщает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Банк Москвы подал иск к структуре Исмаилова в июле. Банк требовал погасить задолженность по кредитному договору от 28 сентября 2012 года с ООО «Руслайн 2000», принадлежащим офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. «КБФ АСТ» выступил поручителем по кредиту.

    Представитель Тельмана Исмаилова подал заявление о привлечении бизнесмена к делу в качестве третьего лица. По словам представителя Исмаилова, ее доверитель был поручителем по кредиту, из-за долга по которому предъявлен данный иск. Однако предъявить суду договор поручительства представитель Исмаилова не смогла. В итоге суд отклонил заявление.

     

    В ходе заседания также стало известно, что «КБФ АСТ» заявил встречный иск к Банку Москвы. Представитель ответчика заявил, что кредитный договор «содержит условия, заведомо не выполнимые, кабальные, для поручителя», и попросил признать договор недействительным. Суд отклонил встречный иск.

    В понедельник стало известно, что Банк Москвы подал в московский арбитражный суд заявление о банкротстве Тельмана Исмаилова. Кредитная организация сообщила, что выделила три кредита на сумму более $230 млн связанным с АСТ структурам, по которым Исмаилов давал личное поручительство. В Банке Москвы сообщили, что заемщики не выплатили основной долг и проценты. По состоянию на 1 октября долг Исмаилова со всеми издержками оценивался в $286 млн.

    Банк Москвы ранее обращался в суд с иском о взыскании долга с группы АСТ. В августе арбитражный суд Москвы решил не арестовывать активы Исмаилова на $213 млрд по иску банка.

    Все видеоистории

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+