К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не стал комментировать отказ Лукашенко от российской авиабазы


    В Кремле отказались комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по вопросу о размещении российской авиабазы в этой стране, сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

    Закончили чтение тут

    «Я пока не готов комментировать. Это нужно проверить, о чем идет речь, и только после этого мы сможем что-то сказать», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова Лукашенко.

    Ранее белорусский лидер заявил об отказе размещать в стране российскую авиабазу, подчеркнув, что Минск не нуждается в этой авиабазе на своей территории.

     

    «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение — я — об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко.

    Он заметил, что Белоруссии необходимы «определенные вооружения», но не авиабаза. Белорусский президент отметил, что уже разговаривал по этому вопросу с российским президентом Владимиром Путиным и российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Путин поручил Минобороны России провести с участием МИД переговоры с белорусскими властями и подписать с ними соглашение о российской авиационной базе в Белоруссии 19 сентября.

    Предложения по соглашению о российской авиационной базе на территории Белоруссии Путину представило правительство. Документ был внесен Минобороны России. «Соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии», — говорилось в сопроводительном документе.

    В начале октября в Минске прошла акция, участники которой выступили против размещения базы России на территории Белоруссии. На демонстрацию, которая не согласовывалась с властями, пришли около 200 человек, никто не был задержан.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+