К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко назвал «настоящим» перемирие в Донбассе


    В зоне конфликта на востоке Украины наступило «настоящее перемирие», заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду в военном институте КНУ им. Т.Шевченко.

    Закончили чтение тут

    «Первую неделю октября на фронте у нас режим «полная тишина» — это еще не мир, но это настоящее перемирие», — заявил украинский президент (цитата из официального «твиттера» Порошенко).

    В то же время он подчеркнул, что это еще не конец войны. «Потому что конец войне будет тогда, когда будет освобожден клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика», — цитирует Порошенко агентство УНН.

     

    Украинский лидер призвал военнослужащих «не расслабляться» и быть в постоянной готовности в связи с тем, что сохраняется угроза активизации противостояния, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, украинские военные будут оставаться в Донбассе. «Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда намного сложнее, чем вести бой. Я сам стоял в караулах, но уверен в том, что длительная тишина может напрягать больше, чем бесконечная канонада, а относительно безопасно топтаться на месте иногда сложнее, чем лезть на рожон, идти в атаку», — сказал Порошенко.

    По словам Порошенко, продолжается «гибридная война» — экономическая и информационная. «Некоторые СМИ и псевдопатриотические политики» легко распространяют «фейки», сказал он. Для противодействия пропаганде совместно с европейскими партнерами будет создан трансъевропейский русскоязычный канал, сообщил Порошенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+