К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил не индексировать зарплаты некоторых чиновников


    Минфин предлагает отказаться от индексации расходов на оплату труда госслужащих ряда категорий, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства к заседанию российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Закончили чтение тут

    В частности, речь идет о зарплатах работников федеральных государственных учреждений. Кроме того, Минфин предлагает не индексировать денежное содержание судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета России (СКР), федеральных чиновников, а также не индексировать в 2016 году денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

    Кроме того, министерство предлагает с 1 февраля 2016 года проиндексировать страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним на 4%. На эту же величину предлагается проиндексировать пенсии уволенным с военной службы, следует из материалов.

     

    Ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что повышать пенсионный возраст госслужащих «нужно цивилизованно», передает РИА Новости.

    «Не просто так вот: с завтрашнего дня все работают там вот до 65 лет — нет, так мы делать не будем. Нужно, чтобы к государственным служащим тоже относились как к нормальным приличным людям. А к приличным людям относятся внимательно, то есть иными словами нужно подумать о поэтапном введении или переходе к иным правилам по пенсионному возрасту для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться, принять для себя жизненно важные решения, ну и те, кто захочет трудиться — а я уверен, что таких будет абсолютное большинство — продолжили трудовые отношения, а те, кто не захочет — спокойно ушли на пенсию», — сказал Медведев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+