К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нобелевскую премию мира дали организации из Туниса


    Норвежский Нобелевский комитет принял решение наградить Нобелевской премией мира за 2015 год Квартет национального диалога Туниса, сообщается в пресс-релизе комитета.

    Закончили чтение тут

    Как отмечается в сообщении, награда ему присуждена за решающий вклад в формирование «плюралистической демократии» в Тунисе после Жасминовой революции 2011 года. Квартет национального диалога Туниса организовал «альтернативный, мирный политический процесс в то время, когда страна была на грани гражданской войны», указывается в пресс-релизе.

    Квартет национального диалога Туниса был создан летом 2013 года. В него вошли четыре организации: тунисский Всеобщий союз труда (UGTT), Тунисская конфедерация промышленности, торговли и ремесел (UTICA), Тунисская лига в защиту прав человека (LTDH) и тунисский ордер адвокатов. Эти организации представляют разные ценности в тунисском обществе, и на этой основе Квартет осуществляет свою роль в качестве посредника и движущей силы для продвижения мирного демократического развития в Тунисе, отметил Нобелевский комитет. Премия вручена Квартету в целом, а не входящим в нем организациям, отмечается в пресс-релизе.

     

    Норвежский Нобелевский комитет определил лауреата премии мира из 273 кандидатов. В числе кандидатов на премию были 68 организаций, сообщал ранее Нобелевский комитет. В числе фаворитов Нобелевской премии мира букмекеры называли канцлера Германии Ангелу Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) и папу Римского Франциска (№4 в рейтинге самых влиятельных людей мира — 2014 по версии Forbes).

    В 2014 году Нобелевскую премию мира получили пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, которой тогда было 17 лет, и активист из Индии Кайлаш Сатьярти. Премию им присудили за борьбу против угнетения детей и подростков и за право всех детей на образование.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+