К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Великобритания назвала условия сохранения членства в ЕС


    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил условия, при которых страна останется в Европейском союзе, пишет в воскресенье британская The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства. По данным источников, в списке требований к ЕС  — четыре основных пункта.

    Во-первых, Великобритания не будет совершать какие-либо шаги в сторону создания "европейского супергосударства". Во-вторых, Брюссель должен указать на то, что евро не является единственной валютой содружества.

    Кроме того, Великобритания должна получить право не исполнять неудобные стране указания внешнего правительства и отменять существующие законы. Четвертый пункт — реформировать сам Евросоюз, чтобы 19 стран еврозоны не доминировали над девятью странами вне зоны хождения евро. При этом особую протекцию должна получить британская финансовая площадка — лондонский Сити.

     

    Результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Survation 3-4 сентября по заказу британской газеты Daily Mail показали: большинство опрошенных граждан Великобритании — 51% — высказались за выход страны из Евросоюза.

    Авторы опроса отмечают: на настроения британцев сильно повлиял кризис с мигрантами в Европе. При этом 22% из тех, кто высказался за сохранение страны в составе ЕС указали, что готовы изменить свое мнение в случае ухудшение ситуации с мигрантами. За последние месяцы европейские границы пересекли рекордное количество беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

     

    Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен состояться до конца 2017 года. В мае этого года королева Елизавета II (№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) объявила, что срок проведения референдума установлен «не позднее 31 декабря 2017 года». Британцам на референдуме предложат ответить «да» или «нет» на вопрос: «Должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе».

    Кэмерон считает, что в интересах страны остаться в  ЕС, но при условии реформирования союза.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+