К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Парламентарии стран НАТО призвали ужесточить санкции против России


    Депутаты парламентов стран НАТО призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Восточной Украине. Об этом сообщается на сайте Парламентской ассамблеи НАТО

    Закончили чтение тут

    Требование "быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств", содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая должна быть принята в понедельник на пленарной сессии этой организации, проходящей в этом году в норвежском Ставангере.

    По мнению парламентариев, санкции должны быть сохранены, пока не в полной мере реализовано Минское соглашение о прекращении огня.

     

    Правительства стран НАТО должны обеспечить "полную поддержку" украинского правительства и ослабить экономическое влияние России, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа, говорится в проекте.

    Тем не менее, участники ПА НАТО подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность на Украине и военные действия России в Сирии.

    "Мы должны продолжать диалог, - сказал глава делегации Латвии Эрик Калниньш Оярс, - дверь не закрыта ... в конечном счете, от России зависит, пройдет ли она через эту дверь, чтобы начать сотрудничать".

    В представленном им докладе Политического комитета ассамблеи, отмечается, что странам НАТО необходимо попытаться "оживить видение единой и свободной Европы, в которой Россия играла бы конструктивную роль".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+