К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти ЕС предупредили авиакомпании о рисках из-за российских ракет


    Европейское агентство по авиационной безопасности, регулирующее авиаотрасль Евросоюза, предупредило авиакомпании о потенциальной опасности полетов над Ираном, Ираком и Каспийским морем после запуска кораблями ВМФ России крылатых ракет по целям в Сирии. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

    Закончили чтение тут

    В сообщении регулятора упоминаются пуски ракет с акватории Каспийского моря в сторону Сирии, но не содержится прямой рекомендации избегать полетов в этом регионе, отмечает агентство Bloomberg.

    Авиакомпания Air France сообщила, что в маршруты были внесены изменения с учетом предупреждения, но деталей не уточнила. Перевозчик отметил, что не летает над Йеменом, Украиной, Сирией, Ираком и Ливией. Немецкая Lufthansa сообщила, что не меняла маршруты полетов в регионе и пока не видит в этом необходимости.

     

    Российские авиакомпании не совершают полетов над территорией Сирии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве одного из крупных российских авиаперевозчиков.

    «Это обусловлено структурой маршрутной сети, а маршрут, например, в Египет пролегает за пределами Сирии», —  сказал источник. Он также отметил, что ракеты, которые используются в операции в Сирии, не представляют угрозы для воздушных судов, поскольку летят на высотах ниже нижнего предела, для того чтобы не быть зафиксированными радиолокационными средствами. «Воздушные коридоры гражданских самолетов пролегают гораздо выше», — сказал собеседник агентства.

    В ночь на 7 октября с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии были запущены 26 крылатых ракет. В Минобороны России заявили, что ракеты успешно поразили все заданные цели. Позднее телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что не менее четырех ракет не долетели до целей в Сирии, а упали на территории Ирана. В Минобороны России это сообщение категорически опровергли. В свою очередь глава Пентагона Эш Картер подтвердил, что США располагают данными о падении российских ракет в Иране, и предположил, что ракеты могли не долететь до целей из-за технических неполадок.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+