К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней


    Новый закон о скидках за быструю уплату штрафов, вступающий в силу с 1 января 2016 года, даст автолюбителям возможность заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) со скидкой в 50% в случае его оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Госдума приняла закон о предоставлении скидки на уплату штрафов в 2015 году. Как выяснило издание, ГИБДД с 1 января 2016 года будет передавать в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства информацию лишь о половине суммы штрафа. В течение льготного периода в 20 дней банк будет выставлять счет на уплату штрафа со скидкой в 50%.

    Начиная с 21 дня с момента вынесения постановления, сумма штрафа в счете будет отображаться в полном объеме.

     

    В ГИБДД изданию пояснили, что если водитель оплатит штраф в последний день льготного периода, а информация о платеже поступит утром следующего дня, то будет считаться, что штраф со скидкой не оплачен, так как  20 дней прошли.

    Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не смогут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет.

    Минфин ранее высказывал опасения, что скидка на штрафы скажется на доходах бюджета. В Москве, за семь месяцев 2015 года за превышение скорости на 20-40 км в час было выписано 3,6 млн постановлений о штрафах в размере 500 рублей. Если все нарушители ПДД воспользовались бы скидками, то региональная казна недополучила бы 450 млн рублей.

    Скидка позволит искоренить коррупцию, избавив водителя от необходимости «договариваться» с инспектором ГИБДД на месте об уплате половины штрафа, рассказал изданию автор закона депутат Вячеслав Лысаков.

    В ГИБДД выразили надежду, что новая мера не только простимулирует водителей к оперативной уплате штрафов, но и избавит ФССП от необходимости заводить дела по принудительному взысканию штрафов.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+