К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

AB InBev купит своего ближайшего конкурента за $104 млрд


    Бельгийская компания Anheuser-Busch InBev NV договорилась о покупке своего ближайшего конкурента SABMiller Plc за 68 млрд фунтов ($104 млрд), сообщает Bloomberg. Сделка станет крупнейшей в истории отрасли, а AB InBev в результате покупки будет продавать каждый третий сорт пива в мире.

    Закончили чтение тут

    По условия соглашения, которое носит предварительный характер, AB InBev купит мажоритарный пакет акций SABMiller по цене 44 фунта за штуку деньгами. При этом примерно для 41% акций SABMiller доступна альтернатива в виде обмена бумаг. Предложенная цена на 50% превышает уровень закрытия акций SABMiller 14 сентября — за день до того, как компании сообщили, что обсуждают возможность слияния.

    Соглашение о сделке было достигнуто после длившихся более двух недель переговоров. SABMiller, которую не устроили по цене  предыдущие предложения AB InBev, сообщила, что теперь совет директоров готов одобрить сделку.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+