К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Военные Ирана примут участие в наземной операции в Алеппо


    Сирийская армия и военнослужащие из коалиции Ирана и Хезболлы готовятся к наземному наступлению на боевиков в Алеппо, сообщает Reuters в среду, 14 октября, со ссылкой на местных чиновников, знакомых с ситуацией.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседником агентства, наступление в Сирии начнется в ближайшее время. Для участия в ней на территорию Сирии прибыли более тысячи солдат из Ирана. Операция будет проходить при поддержке российской авиации.

    «Серьезная подготовка к боевым действиям в этом районе вполне объяснима», — считает один и собеседников. Он уточнил, что на данный момент «проводится масштабная мобилизация сил сирийской армии, переброшены элитные бойцы «Хезболлы» и тысячи иранцев, которые прибыли в последнее время» для участия в операции «в поддержку сирийского президента Башара Асада».

     

    Алеппо был самым населенным городом Сирии до начала гражданской войны в стране в 2011 году.  На сегодняшний день западная часть города находится под контролем сирийской армии, другой частью управляют отряды, связанные с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ). Организация запрещены в России.

    Россия объявила о начале военной операции в Сирии с участием авиации с 30 сентября. Она направлена против радикальных исламистов. Российский президент Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что Москва не будет использовать свои войска для наземной операции в Сирии.

    13 октября самолеты российской авиации ВКС нанесли удары по 86 объектам в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб, Ракка и Латакия, отчитывалось Минобороны России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+