К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чиновникам и депутатам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний

    stock.tookapic.com
    stock.tookapic.com
    Инициатором ограничений был глава «Аэрофлота» Виталий Савельев

    Российских чиновников и депутатов обязали летать в командировки только авиарейсами авиакомпаний России или государств, входящих в Евразийский экономический союз, сообщила в среду газета «Ведомости».

    Закончили чтение тут

    Особый порядок командирования для госслужащих прописан в поправках к президентскому указу. Из них следует, что билеты для проезда госслужащего к месту командирования и обратно будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕврАзЭС. Исключение будет делаться в случаях, когда эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования госслужащего, или же авиабилеты на рейсы этих авиакомпаний отсутствуют.

    Представитель «Аэрофлота» сообщил изданию, что с инициативой запретить чиновникам и депутатам пользоваться зарубежными авиакомпаниями выступил в феврале 2015 года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева гендиректор компании Виталий Савельев. Предложение было сделано в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.

     

    «Такая практика распространена в других странах, например, в Китае», — заверил представитель «Аэрофлота». Он считает, что она может быть подспорьем в комплексе с другими предложениями по преодолению кризиса в авиаперевозках, такими как разрешение овербукинга, отмена НДС, субсидирование отечественной техники.

    Читайте также: Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+