К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Варниг вышел из капитала сетевого подрядчика ЭФЭСК


    Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг продал 46% акций сетевого подрядчика ЭФЭСК, половину из которых купил только в марте 2015 года, и полностью вышел из капитала компании, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Варниг подтвердил изданию, что вышел из состава акционеров ЭФЭСК. Представитель Варнига рассказал, что глава Nord Stream AG решил полностью сконцентрироваться на строительстве газопровода «Северный поток-2», что делает невозможным его серьезное участие в других бизнес-проектах.

    Одновременно с выходом Варнига с поста гендиректора ЭФЭСК ушел бывший топ-менеджер ФСК Леонид Мазо. Он также продал свой пакет в 17% в ЭФЭСК.

     

    Варниг приобрел 26% ЭФЭСК в декабре 2013 года. В марте 2015 года он увеличил пакет до 46% акций, выкупив долю у ООО «Энергострой», и стал крупнейшим акционером ЭФЭСК.

    В ноябре 2014 года в ЭФЭСК, оказавшуюся в тяжелом финансовом положении, был назначен новый гендиректор — Леонид Мазо, ранее занимавший пост председателя правления Федеральной сетевой компании (ФСК). Мазо тогда купил 17% акций.

    Варнигу и Мазо не удалось решить накопленные финансовые проблемы ЭФЭСК и теперь компании придется расторгнуть подрядные контракты и вернуть банковские гарантии, пишет издание.

    В настоящее время основным бенефициаром ЭФЭСК является Иван Сюпкаев, который владеет 63% акций. Также среди акционеров ЭФЭСК остались сын бывшего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Вадим (18,5%) и Евгений Бобылев (18,5%).

    Читайте также: Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+