К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Норвегия вернет обратно прибывших из России беженцев


    Правительство Норвегии приняло решение больше не принимать сирийских беженцев, которые прибывают в страну из России, сообщило агентство Reuters в четверг, 15 октября.

    Закончили чтение тут

    О таком решении объявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен в эфире радио NRK. Он отметил, что некоторые из сирийских беженцев, прибывающих в Норвегию через пункт пропуска Стурскуг на границе с Россией, долго жили в России и имеют официальное разрешение оставаться там.

    «Стало быть, они не бегут от войны, нищеты и голода», — сказал министр. По его словам, начиная со следующей недели Норвегия в кратчайшие сроки будут отправлять обратно в Россию просителей убежища, которые ранее легально проживали на российской территории. Чиновник сказал, что основанием для этого будет заключенное в 2007 году межгосударственное соглашение, регламентирующее процедуру реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства.

     

    В свою очередь глава МИД Норвегии Берге Бренде сообщил, что поднял проблему сирийских беженцев в телефонном разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Я попросил его рассказать о том, что он думает о причинах происходящего», — сказал Бренде. Он отметил также, что в ходе беседы затрагивались вопросы виз для беженцев и длительность их проживания в России.

    По данным Управления по делам иммиграции Норвегии, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыло около 1200 сирийских граждан, хотя в 2014 году их было не более десятка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+