К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама объяснил решение оставить войска в Афганистане после 2016 года


    Президент США Барак Обама объяснил о решение оставить американский военный контингент в Афганистане после 2016 года, сообщает Reuters в четверг, 15 октября, со ссылкой на заявление американского президента.

    Закончили чтение тут

    Американский лидер объяснил такое решение слабостью правительственной армии и угрозами со стороны движения «Талибан». Он подчеркнул, что сохранение военных США в Афганистане отвечает национальным интересам страны.

    По его словам, в Афганистане продолжают действовать остатки «Аль-Каиды», что сохраняет риск угрозы безопасности США, отмечает агентство. Обама признал также, что «Талибан» по-прежнему способен атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул.

     

    Обама уточнил, что американские военные продолжат тренировать солдат афганской армии. Всего в Афганистане до конца 2016 года останутся 9800 американских военных. С января 2017 года, согласно новому плану, численность американского контингента в этой стране будет сокращена до 5500 солдат. Преимущественно они будут дислоцироваться в Кабуле, Баграме, Джелалабаде и Кандагаре.

    Ранее о том, что президент США объявит о продлении американского военного присутствия в Афганистане, сообщило Reuters со ссылкой на источники в Белом доме. Содержание 5500 военнослужащих обойдется США в $14,6 млрд в год, говорил один из собеседников агентства.

    Источник рассказывал, что решение о продлении пребывания американский военных в Афганистане было принято после многомесячных дискуссий, в том числе с афганским руководством и военным командованием США в этой стране.

    Принятое США решение означает, что Обама отказался от планов вернуть большую часть американских сил в Афганистане до своего ухода с поста главы государства в начале 2017 года, уточняло агентство. Ранее Обама планировал вывести все силы из Афганистана, кроме небольшой группы, которая должны охранять посольство США.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+