К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абызов опроверг планы по сокращению министерств


    Министр по делам «Открытого правительства» опроверг в пятницу информацию в СМИ о планах сократить в России число министерств, сообщило агентство «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности», — заявил Абызов. Он подчеркнул, что таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа в этом направлении не ведется.

    Министр рассказал, что в настоящее время в рамках поручений президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева готовятся предложения об оптимизации структур контрольно-надзорных органов и совершенствования их деятельности. В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможной консолидации некоторых контрольно-надзорных ведомств.

     

    В пятницу, 16 октября, РБК со ссылкой на источники сообщило, что правительство обсуждает один из вариантов новой административной реформы, которая подразумевает сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и формирование 9 федеральных надзоров.

    Собеседник РБК рассказал, что оптимизация структуры исполнительной власти поможет сэкономить 4,5 млрд рублей. Он отметил, что Минвостокразвития и Минсвязи могут быть упразднены. МИД из-за укрупнения может стать министерством иностранных дел внешнеэкономических связей и также займется вопросами таможенной политики.

    По словам источника издания, документ с соответствующими предложениями, подготовленный экспертами, был представлен Абызову. И в настоящее время предложения рассматриваются у руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента Путина.

    По данным издания, итоговый доклад окажется у Путина 1 декабря.

    Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+