К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС пообещала не дать «Аэрофлоту» все маршруты «Трансаэро»

    Максим Блинов / РИА Новости
    Максим Блинов / РИА Новости
    Артемьев подчеркнул, что «никакого перевозчика на базе «Трансаэро» создано не будет»

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против получения «Аэрофлотом» всех международных маршрутов «Трансаэро», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 16 октября, со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

    Закончили чтение тут

    «Мы сейчас этот вопрос (о том, сколько и какие направления можно передать «Аэрофлоту») обсуждаем», — пояснил глава ведомства. Он признался, что затрудняется сказать, «что из этого получится».

    «Но я могут сказать точно, что «Аэрофлот» не должен получить все, и он все не получит точно, мы не позволим это сделать», — заключил глава антимонопольного ведомства.

     

    При этом, по словам Артемьева, для «Трансаэро» остается только банкротство, «никакого перевозчика на базе «Трансаэро» создано не будет».

    Глава ФАС напомнил, что «Аэрофлот» официально объявил о срыве покупки авиакомпании, поскольку «Трансаэро» не удалось консолидировать необходимый пакет акций. «Мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство, и я думаю, что такое решение будет принято», — заявил глава ФАС.

    В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро», передав контроль над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

    Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+