К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генштаб опроверг сообщения о сбитом над Турцией российском дроне


    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов опроверг информацию о принадлежности сбитого в Турции дрона российской стороне, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 16 октября.

    Закончили чтение тут

    Он предложил военным атташе, аккредитованным в Москве, самим подумать, кому может принадлежать этот беспилотник, отмечает агентство.

    «Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе», — подчеркнул Картаполов. Он добавил, что уточнил эти данные перед встречей с журналистами.

     

    Генштаб Вооруженных сил Турции, в свою очередь, завил, что сбитый на границе с Турцией беспилотник оказался аппаратом «Орлан-10» российского производства, передает телеканал Haberturk TV со ссылкой на сообщение турецких военных.

    Агентство Reuters со ссылкой на американский официальный источник также сообщило, что беспилотник принадлежит России. Собеседник агентства назвал эту информацию предварительной и отказался раскрывать подробности.

    Телерадиокорпорация ВВС отмечает, что беспилотники и в этом регионе используют войска возглавляемой США коалиции, Сирия, а также Россия.

    Ранее стало известно, что турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны вблизи границы с Сирией. Турецкий Генштаб объяснил решение сбить дрон тем, что аппарат не среагировал на три предупреждения турецких военных. После этого официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российская авиагруппа в Сирии не понесла потерь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+