К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль отказался считать отставку Якунина неожиданной

    Гjлощапов Артём для Forbes
    Гjлощапов Артём для Forbes

    Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что отставка Владимира Якунина с поста президента Российских железных дорог (РЖД) не была неожиданной. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

    Закончили чтение тут

    «Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время, она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал, - ну, это его личное дело», - сообщил Иванов.

    Рассуждая о работе нового президента компании Олега Белозерова, Иванов подчеркнул, что он проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о планах РЖД «выйти на безубыточность пригородного сообщения» в 2015 году. Он отметил, что раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета.

     

    По словам Иванова, в отрасли до сих пор достаточно проблем, в частности, тарифы на перевозку по железной дороге по-прежнему очень высокие, что приводит к колоссальной разбалансированности.  Глава администрации президента добавил, что бизнесмены пытаются транспортировать по автодорогам «все что ни попадя». «До абсурда доходит, когда металл и уголь на расстояния в несколько сотен километров перевозят фурами. За эксплуатацию шоссе ведь не платишь, все, извините, на халяву. Сейчас наконец-то начнем сборы с грузовиков массой больше двенадцати тонн. Они же очень портят дорожное полотно», - рассказал агентству Иванов.

    20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина с поста президента РЖД. Тогда монополию возглавил Олег Белозеров, занимавший пост первого заместителя министра транспорта.

    Якунина включили в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов тогда сообщил, что получил от главы РЖД согласие работать в Совете Федерации. 15 сентября Якунин неожиданно попросил не назначать его сенатором. «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил он. Экс-глава РЖД отметил, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+