К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кипр заявил о намерении помешать Турции вступить в ЕС


    Кипр намерен продолжать блокировать переговоры Турции о вступлении в Евросоюз, так как Анкара не приложила достаточно усилий для поддержания переговоров этнически разделенной страны, передает Associated Press со ссылкой на МИД Кипра.

    Закончили чтение тут

    Постоянный представитель Кипра в ЕС Корнелиос Корнелиу сообщил в эфире местного радио, что кипрское правительство может согласиться на переговоры ЕС с Турцией по вопросам экономики и денежно-кредитной политики. Он подчеркнул, что эти вопросы не являются «замороженными» Кипром. На данный момент Кипр блокирует 6 из 35 пунктов переговоров ЕС и Турции, ссылаясь на присутствие войск Турции в непризнанном северном Кипре.

    18 октября канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии оказать Турции финансовую помощь и ускорить процесс вхождения страны в ЕС. По ее словам, Берлин в ответ ожидает от Турции скорейшего введения в силу соглашения о возвращении в страну мигрантов, нелегально проникших на территорию ЕС. «Что касается либерализации визового режима, мы можем внутри германо-турецких рабочих групп на двухсторонней основе обсудить такие специфические возможности», — сказала она. «Кроме того, мы можем предложить поддержку в ускорении процесса выдачи виз», — отметила канцлер.

     

    16 октября Меркель сообщила, что Евросоюз рассматривает вопрос о предоставлении финансовой помощи Турции в размере €3 млрд из-за миграционного кризиса.

    Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: с начала года европейские границы пересекли около 400 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Немецкие власти ожидают в этом году в Германии рекордное количество беженцев — до 800 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+