К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны опровергло гибель российских военных в Сирии


    Минобороны опровергло гибель российских военных в Сирии, сообщает ТАСС во вторник, 20 октября, со ссылкой на заявление представителя управления пресс-службы и информации российского ведомства.

    Закончили чтение тут

    «В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии — нет», — заявили в Минобороны.

    Ранее посольство России в Дамаске также опровергло информацию о том, что в Сирии якобы погибли трое российских военнослужащих.

     

    «Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники», — пояснили в дипмиссии. Собеседник агентства добавил, что подобные сообщения похожи на информационный вброс.

    20 октября агентство Reuters cо ссылкой на высокопоставленный военный источник передало, что в Сирии погибли трое россиян, сражавшихся на стороне сирийской армии. Собеседник агентства указывал, что это произошло при попадании снаряда по их позиции в провинции Латакия. Другой собеседник Reuters добавил, что на посту во время удара были не менее 20 россиян. По его словам, с вероятностью 90% можно утверждать о том, что снаряд выпустили повстанцы, с которыми в этом регионе сражаются сирийская армия и ее союзники.

    Сведения о гибели россиян в Сирии подтвердил со ссылкой на свои источники Рами Абдулрахман, глава лондонской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights («Сирийская обсерватория прав человека»), которая наблюдает за конфликтом. При этом, по его словам, это могли быть не военнослужащие регулярных вооруженных сил России, а добровольцы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+