К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кулистиков покинул пост гендиректора НТВ

    ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев
    ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев
    Новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский

    Совет директоров телеканала НТВ принял решение о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ, сообщается на сайте холдинга «Газпром-медиа», владеющего НТВ. Решением совета директоров новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский.

    Закончили чтение тут

    Земский с ноября 2008 года был замгендиректора ВГТРК, руководил производственно-технологический департаментом компании. Он уже работал на НТВ в 2003-2004 годы — в качестве первого заместителя гендиректора, когда этот пост занимал Николай Сенкевич.

    Владимир Кулистиков впервые пришел на НТВ в 1996 году. С тех пор он занимал разные должности на телеканале и дважды уходил с него — в информагентство «Вести» и в ВГТРК. Гендиректором НТВ Кулистиков стал в 2004 году, сменив на этом посту Сенкевича.

     

    В июле газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщили, что Кулистиков оставит пост гендиректора НТВ. «Коммерсантъ» писал, что топ-менеджер увольняется по состоянию здоровья, но ему могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством». Источник «Ведомостей» не исключал, что уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые трудности НТВ.

    16 октября пресс-секретарь «Газпром-медиа» Ирина Осадчая сообщила, что совет директоров НТВ рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Кулистикова. Сам он подтвердил, что покидает свой пост «по собственному желанию из-за состояния здоровья» и не будет занимать никаких должностей на НТВ, передавал «Интерфакс». Выдвижение Земского на должность главы телеканала Кулистиков поддержал.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+