К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ заявил об изъятии у «Трансаэро» лизинговых самолетов


    ВТБ, который является одним из кредиторов «Трансаэро», изымает у авиакомпании лизинговые самолеты, сообщил в четверг РИА Новости первый заместитель президента банка Василий Титов.

    «Вчера некоторые вещи происходили, мы самолеты изымаем. «Аэрофлот» на целый год получил доступ к маршрутам», — сказал Титов. Он подчеркнул, что ВТБ внимательно следит за ситуацией и намерен обеспечивать свои интересы всеми возможными способами.

    Топ-менеджер ВТБ также заявил, что госбанк пока не получал официальной информации о том, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев покупает контрольный пакет акций «Трансаэро». «Нас не беспокоит эта сделка… Нас не пугает ситуация с покупкой доли, любое нормальное развитие ситуации мы приветствуем», — сказал Титов.

     

    В середине октября «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности с «Трансаэро». Глава ВТБ Андрей Костин ранее говорил, что лизинговая задолженность авиакомпании перед банком составляет 40 млрд рублей, кредитная — 12,7 млрд рублей.

    В начале сентября правительство придумало план спасения «Трансаэро» от банкротства, согласно которому «Аэрофлот» должен был купить 75% плюс 1 акция авиакомпании за 1 рубль. Однако в начале октября «Аэрофлот» отказался от сделки, когда акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет.

    В середине октября Сбербанк и Альфа-банк подали иски о банкротстве «Трансаэро». Поздно вечером 20 октября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев договорился с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке не менее 51% акций проблемной авиакомпании. Но уже на следующее утро Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Позднее в тот же день министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Аэрофлот» получит 55-56 международных направлений «Трансаэро».

    Состояние Владислава и Натальи Филевых, по оценке Forbes, составляет 15 млрд рублей. Подробнее читайте в материале: Филевская линия: «Трансаэро» — «Сибирь» 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+