К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВТБ увидел в решении ЕС логику «назло маме отморожу уши»

    AP / TASS
    AP / TASS
    Ограничения не мешают ВТБ публиковать собственную отчетность, напомнили в госбанке

    Решение Еврокомиссии запретить европейским банкам выпускать аналитику по попавшим под санкции российским банкам соответствует логике «назло маме отморожу уши», заявил в четверг заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов.

    Титов назвал ход Еврокомиссии «нелепым» и отметил, что не понимает его логики, передает ТАСС. «Эти действия соответствуют логике «назло маме отморожу уши»», — сказал топ-менеджер госбанка.

    Запрет не мешает ВТБ публиковать собственную отчетность, добавил он. «Если кто-то хочет сократить возможности для своих клиентов в получении информации, то это их дело», — сказал Титов.

     

    Ранее Еврокомиссия опубликовала разъяснения, из которого следует, что европейские банки не могут публиковать аналитические исследования по российским банкам и компаниям, попавшим под санкции ЕС. Еврокомиссия отметила, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, но фактически содержит косвенные советы.

    Под санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году, попали Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. В пресс-службе Сбербанка в четверг уточнили Forbes, что ограничение не касается акций банка.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+