К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple запатентовала складные «ножки» для защиты экрана гаджетов


    Американская корпорация Apple запатентовала технологию защиты дисплея от повреждения из-за случайных падений, сообщает Business Insider в четверг, 22 октября, со ссылкой на материалы ведомства США по патентам и товарным знакам.

    Основная идея изобретения заключается в оснащении смартфонов iPhone и других подобных гаджетов специальными «ножками», которые будут выступать из корпуса во время падения. Это, по замыслу разработчиков, должно помешать повреждению экрана при падении устройства.

    При этом в зависимости от варианта конструкции выступающие элементы могут изгибаться или смещаться вглубь корпуса устройства, действуя как амортизаторы, отмечает издание.

     

    Защитные элементы предполагается размещать на лицевой панели устройства вокруг экрана. В движение их будет приводить миниатюрный электродвигатель. В качестве материала для них могут быть использованы эластичные или жесткие пластмассы, полимеры, металлы или композиционные материалы, говорится в патенте.

    Издание отмечает, что iPhone сможет «понять», что падает, с помощью встроенных в него гироскопа, акселерометра и камеры. После этого система должна выдвинуть «ножки», не дающие гаджету удариться о твердую поверхность. Издание уточняет, что в заявке отсутствует информация о том, как защитить смартфон в  случае, если он упадет на пол задней стороной.

    Apple - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone, плееров iPod, а также программного обеспечения к ним.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+