К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ заложил в пессимистичный сценарий цену нефти сильно ниже $40


    Банк России закладывает в пессимистичный сценарий цену на нефть «очень ниже» $40 за баррель, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на заседании рабочей группы в Госдуме. Точный прогноз по цене нефти в пессимистичном сценарии Тулин не назвал, передает «Интерфакс».

    «У нас пессимистичный прогноз построен на допущении цен нефть ниже $40. Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли <...>, но очень ниже. Мы готовы к этому», — сказал первый зампред ЦБ.

    В свою очередь глава департамента ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что в базовом сценарии заложена цена нефти в $50 за баррель. По его словам, этот прогноз регулятор считает «достаточно пессимистичным».

     

    Экономика России будет проходить «болезненный длительный» процесс адаптации к внешним условиям и будет опираться в дальнейшем развитии на внутренние ресурсы, сказал Тулин. По его словам, негативно на условиях функционирования российской экономики будут отражаться повышенная волатильность мировых, товарных и финансовых рынков и «непредсказуемые действия со стороны властей стран-лидеров экономики». Сохраняются также повышенные инфляционные ожидания, добавил он.

    В то же время Тулин подчеркнул, что ЦБ уверен «в способности контролировать ситуацию при любом из прогнозных сценариев, даже самом не благоприятном», передает ТАСС.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+