К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Строительство "Северного потока" должно начаться в 2010 году, "Газпром" надеется уложиться в намеченные сроки


    26 ноября. IFX-News - "В 2010 году должно начаться строительство Северного потока, то как сейчас мы продвигаемся вместе с нашими коллегами из Германии и Нидерландов в получении необходимых разрешений, нас обнадеживает, и мы считаем, что мы вполне можем уложиться в намеченные сроки", - - заявил в прямом эфире радиостанции" Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
    "Что касается Южного потока, здесь мы пока на этапе подготовки технико-экономического обоснования, проект в этом смысле даже более сложный, чем Северный поток, поскольку помимо морского участка есть еще и ряд наземных участков на территории стран, в том числе и Европейского Союза", - объяснил он и добавил, что "для того, чтобы подготовить сквозной тыл, здесь потребуется много усилий, но то, как процесс двигается, то как мы продвигаемся в подписании соглашений с нашими коллегами из стран участница, нас убеждает в том, что может быть действительно даже скорость реализации этого проекта будет выше чем у Серверного потока".
    Комментируя значительное продвижение в реализации проекта "Нордстрим", он отметил: "Сказывается большая подготовительная работа, которую проводила компания "Нордтсрим", там собралась замечательная команда профессиональных людей из разных стран, количество компаний и стран уже превысило десяток".
    "Когда говорят о конкуренции между Южным потоком и "Набукко", мы относимся к этому спокойно", - сказал он. - "Во-первых, этот проект не ориентирован на поставки российского газа, а мы Южный поток планируем строить исходя из тех ресурсов газа, которые у нас есть и исходя из тех контрактов на поставку газа, которые у нас есть. Плюс Южный поток совершенно очевидно снижает транзитные риски, в том числе транзитные риски поставок через Украину, "Набукко" в этом смысле нам не может помочь", - заключил С.Куприянов.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+