К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» и австрийская OMV подписали меморандум о поставках нефти


    «Газпром» и австрийская OMV подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти, сообщила пресс-служба российского монополиста в пятницу, 23 октября.

    Документ отражает намерение сторон рассмотреть возможность организации поставок компании OMV нефти из портфеля группы «Газпром», отмечается в сообщении. Меморандум был подписан на встрече главы Газпрома Алексея Миллера и главы OMV Райнера Зеле в Вене. На встрече они обсудили взаимодействие в рамках проекта «Северный поток 2» и вопрос возможного обмена активами.

    Cоглашение о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока» было подписано в начале сентября. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie и  Shell. В новом проекте «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10%  и Engie — 9%. Мощность 3-й и 4-й ниток «Северного потока» составит 55 млрд куб. м в год. У двух имеющихся ниток такая же мощность.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+