К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неуплаченные штрафы предложили принудительно списывать с зарплаты

    Максим Блинов / РИА Новости
    Максим Блинов / РИА Новости
    Авторы нового КоАП придумали новый способ взыскания штрафов

    Депутаты Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин (оба — «Единая Россия») предложили включить в новую редакцию Кодекса об административных нарушениях (КоАП) норму, согласно которой неуплаченные вовремя незначительные штрафы будут принудительно взыскивать с зарплаты, сообщило в пятницу, 23 октября, РБК, ознакомившееся с проектом КоАП.

    Парламентарии предлагают установить упрощенный порядок взыскания штрафов в размере до 10 000 рублей. Штрафов, выписанных за грубые правонарушения, это не коснется. Упрошенный порядок подразумевает, что при неуплате должником штрафа в установленный срок по месту его работы или по месту «получения периодических платежей» направляется экземпляр постановления о привлечении к  ответственности. После этого организация или лица, платящие должнику зарплату, пенсию, стипендию или другие платежи, должны будут удержать сумму штрафа. На лицо, платящее должнику, возлагается ответственность за неисполнение требования об уплате штрафа и несвоевременное сообщение о перемене должником места работы.

    Если штраф не уплачен после трех месяцев со дня направления постановления работодателю, то его копия направляется уже судебному приставу.

     

    Проект трех частей нового КоАП Плигин и Вяткин намерены опубликовать для общественного обсуждения. По итогам обсуждения будет принято решение о внесении документа в Госдуму.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+