К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс временно уступил лидерство в рейтинге Forbes основателю Zara

    AP / TASS
    AP / TASS
    Но испанскому миллиардеру не удалось удержать звание богатейшего человека мира

    Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в пятницу временно уступил статус богатейшего человека мира основателю бренда Zara Амансио Ортега, пишет американский Forbes.

    Утром 23 октября акции принадлежащего Ортеге холдинга Industria de Diseño Textil (Inditex, материнская компания для брендов Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) достигли небывалой стоимости в €33,99 за бумагу. В результате состояние миллиардера, по оценке Forbes, достигло $80 млрд. Однако позднее акции подешевели до €33,8 за штуку, и Гейтс снова вернулся на вершину рейтинга.

    «Скорее всего, в ближайшие дни, пока котировки Inditex, Microsoft и других их компаний скачут вверх-вниз, два миллиардера будут обмениваться титулом богатейшего человека мира», — предупреждает Forbes.

     

    По данным на вечер 23 октября, состояние Амансио Ортеги Forbes оценивал в $78,6 млрд, Билла Гейтса — в $79,3 млрд.

    Акции inditex в 2014 году подорожали более чем на 50%. Успехи Амансио Ортеги в рейтинге миллиардеров еще более впечатляют, если учитывать то, что Forbes считает состояния бизнесменов в долларах, а стоимость евро к доллару за последний год снизилась с $1,27 до $1,10, пишет издание.

    Последний рейтинг богатейших людей мира американский Forbes опубликовал в начале марта. Ранжируя миллиардеров для этого рейтинга, Forbes «зафиксировал» их состояния по данным на 13 февраля. В рейтинге Билл Гейтс лидирует с состоянием в $79,2 млрд. Амансио Ортега с состоянием в $64,5 млрд занимает четвертое место после Карлоса Слима ($77,1 млрд) и Уоррена Баффета ($72,7 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+