К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об уходе телеканала «2×2» из эфира


    Телеканал «2×2» прекратит эфирное вещание с 2016 года и будет доступен только в кабельных сетях, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 23 октября, со ссылкой на источники на медиарынке.

    Собеседники издания рассказали, что место «2×2» займет новый телеканал под брендом ТНТ. Название телеканала пока не определено, сообщается, что он будет транслировать контент ТНТ. Источники добавили, что ТНТ уже развивает тематический канал «ТНТ-Comedy», основу вещания которого составляют выпуски проектов Comedy Club Production. Новый канал, по их словам, создается для этих же целей.

    Источники «Ведомостей» подтвердили, что новый телеканал будет похож на «ТНТ-Comedy», но с более старым контентом. «На «ТНТ-Comedy» мы можем показать повтор сериала, который впервые вышел в эфире ТНТ год назад, на новом канале контенту будет по несколько лет», — пояснил источник.

     

    По словам собеседника «Коммерсанта» «Газпром-медиа», «2х2» показывает зарубежные мультсериалы (например, «Симпсоны», «Южный парк», «Гриффины») и в его контенте «велика валютная компонента». В связи с этим холдинг решил, что есть смысл оставить его в кабельных сетях, а в эфире более выгодно монетизировать контент ТНТ, поделился собеседник.

    По его мнению, гендиректор «2х2» Лев Макаров сохранит свою должность, пишет газета. Представители компании ТНТ и телеканала «2×2» не прокомментировали ситуацию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+