К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы поддержали снижение скорости на МКАД до 80 км в час


    Власти Москвы поддерживают инициативу ГИБДД о снижении максимальной скорости автотранспорта на МКАД со 100 до 80 км в час, сообщило в понедельник агентство РИАМО со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

    "Думаю, на сегодняшний момент эта мера вполне оправдана", — заявил Жидкин.

    Он пояснил, что МКАД в настоящее время активно реконструируется и планируется ввести в строй новые объекты, в том числе разгонные полосы и параллельные дороги. "Обновленная МКАД позволит вновь вернуть скорость 100 км в час", — заверил столичный чиновник. И напомнил, что в настоящее время на некоторых участках МКАД все равно быстрее, чем 20-30 км в час, не проедешь.

     

    В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) также поддержали предложение ГИБДД. "Снижение максимально допустимой скорости движения на кольцевой магистрали целесообразно на время реконструкции МКАД", — отметили в ЦОДД.

    Ранее начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко в интервью сайту m24.ru заявил о необходимости снизить скорость на МКАД со 100 до 80 км в час. Он рассказал, что сегодня на семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, в связи с чем заняты несколько рядов проезжей части. Это приводит к тому, что на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 до 40 км/ч. "Считаю, что скорость на МКАД нужно понижать до 80 км в час", — заявил Коваленко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+