К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британское посольство опровергло заморозку диалога с Москвой


    В посольстве Великобритании в России не согласились с утверждениями о том, что политический диалог между Лондоном и Москвой был заморожен из-за ситуации в Сирии и на Украине, передает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя дипмиссии.

    Российско-британским отношениям действительно «был нанесен ущерб из-за незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма и ее дестабилизирующими действиями на Украине», заявили в посольстве. В диппредставительстве также отметили, что Москва и Лондон преследуют разные цели в Сирии. Цель Великобритании — победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России) и положить конец сирийскому конфликту, в то время как «действия России показывают, что ее цель — поддержка режима Асада, а не устранение ИГИЛ», заявили в британском посольстве.

    В то же время собеседник агентства подчеркнул, что британская сторона не считает, что двусторонние отношения с Россией «заморожены или находятся в стагнации».

     

    Ранее в понедельник посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью The Times заявил, что политический диалог между Москвой и Лондоном был заморожен по инициативе британской стороны. По словам российского дипломата, из-за расхождений по Сирии и Украине Лондон резко прервал практически все политические контакты с российской стороной как на высшем, так и на министерском уровне. Единственное направление, диалог по которому продолжается, — это культура, заявил Яковенко.

    Слова посла о заморозке политического диалога между Россией и Великобританией подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Лондон «уже достаточно давно» отказался от каких-либо контактов с Москвой, что, по словам Пескова, вызывает сожаление у российской стороны. «Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег», — заметил пресс-секретарь российского лидера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+