К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отвергли связь снижения числа ударов в Сирии с операцией России


    В Пентагоне заявили, что сокращение числа авиаударов коалиции по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии за последнее время не связано с действиями российской стороны в этой стране.

    Об этом во вторник, 27 октября, сообщает AFP со ссылкой на представителя Минобороны США капитана Джеффа Дэвиса. «Это не из-за России», — приводит агентство его слова.

    По словам представителя Пентагона, «авиаудары идут на спад и снова возобновляются». Он подчеркнул, что сейчас США изучают разведывательные данные, чтобы выяснить, «где есть цели, которые мы можем поразить без вреда для гражданского населения».

     

    «Просто за последнее время мы их (авиаудары) не проводили. Но это не значит, что мы их не будем осуществлять в дальнейшем», — подчеркнул Дэвис.

    Согласно данным министерства обороны США, в последний раз возглавляемая Вашингтоном коалиция нанесла удар по позициям террористов в Сирии 22 октября.

    Авиация Воздушно-космических сил Росси (ВКС) начала наносить радикальных исламистов 30 сентября. В операции боевой авиации задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, их с воздуха прикрывают истребители Су-30СМ. В ночь на 7 октября Москва также впервые запустила крылатые ракеты с кораблей ВМФ России в Каспийском море по целям в Сирии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+