К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предупредил о возможном ослаблении рубля в конце года

    Александр Демьянчук / ТАСС
    Александр Демьянчук / ТАСС
    Сезонное ослабление рубля в ведомстве назвали традиционным

    Рубль, скорее всего, ждет традиционное сезонное ослабление в конце 2015 года, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в среду, 28 октября.

    Он отметил, что есть два фактора, влияющих на курс рубля, — цена нефти и сезонность, передает ТАСС. Моисеев добавил, что не знает, будет ли какой-то тренд, но сезонные колебания, по его мнению, будут происходить в обычном режиме.

    «График рубля из года в год одинаковый: первый квартал во второй половине — усиление, потом в мае, как говорят трейдеры, sell in may go away, потом летом, в середине — укрепление, потом в конце лета — начале осени — ослабление, в середине осени — укрепление, потом в конце года — снова ослабление… И так каждый год. Всегда одинаково», — приводит слова Моисеева РИА Новости. Замглавы Минфина добавил, что, по его мнению, сезонное ослабление рубля будет и в 2015 году, и в следующем.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+