К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рустам Тарико безвозмездно дал банку «Русский стандарт» 29 млрд рублей

    фото Дмитрия Тернового для Forbes
    фото Дмитрия Тернового для Forbes
    Банк получил помощь от акционера

    Банк «Русский стандарт», страдающий от дефицита капитала, получил безвозмездную помощь в 28,98 млрд рублей от компании акционера миллиардера , сообщает Reuters в пятницу, 30 октября, со ссылкой на сообщение банка.

    29 октября стало известно, что владелец «Русского стандарта» Тарико выставил на продажу пенсионный фонд за 1 млрд рублей, что соответствует 15-20% стоимости активов.

    20 октября Forbes сообщил также о планах миллиардера в ближайшее время продать управляющую компанию за 500 млн рублей. Источник на рынке и человек, близкий к сделке, рассказали, что управляющую компанию «Русский Стандарт» Тарико хочет приобрести УК «Альфа-Капитал».

     

    Банкир стремится продать активы, чтобы докапитализировать банк «Русский стандарт». В интервью Bloomberg он заявлял, что нужно найти около 30 млрд рублей, чтобы пройти через период экономической турбулентности длиной примерно в год.

    По результатам первого полугодия банк показал убыток по МСФО 22 млрд рублей против убытка в 4,7 млрд рублей за аналогичный период 2014 года. Это привело к тому, что капитал «Русского стандарта» снизился до 0,64 млрд рублей, то есть меньше 1% активов банка. Ранее Тарико согласовал с держателями еврооблигаций «Русского стандарта» условия реструктуризации задолженности на $550 млн.

    Читайте также: Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+