К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство заявило о гибели всех пассажиров разбившегося в Египте самолета

    фото РИА Новости/ Игорь Руссак
    фото РИА Новости/ Игорь Руссак
    1 ноября объявлено днем траура в России

    Посольство России в Египте официально заявило о том, что при крушении российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в субботу никто не выжил. Об этом посольство сообщило в «твиттере»

    «К сожалению, все пассажиры рейса 9268 Когалымавиа Шарм-эш-Шейх — Петербург погибли. Выражаем соболезнования родным и близким», — сообщается в заявлении росийской дипмиссии.

    October 31, 2015

    Список пассажиров разбившегося авиалайнера опубликован на официальном сайте МЧС России.

     

    О том, что при крушении российского самолета никто не выжил, ранее сообщило агентство Associated Press. Агентство ссылалось нескольких египетских военных и чиновников, которые говорили на условиях анонимности. 

    Правительство Египта официально сообщило, что в числе пассажиров самолета были 138 женщин, 62 мужчины и 17 детей. По данным Каира, пассажирами рейса были 214 россиян и трое граждан Украины, передает Reuters. Белорусский МИД сообщил, что, по предварительным данным, среди погибших в авиакатастрофе был один гражданин Белоруссии. 

    Пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рано утром в субботу вылетел из аэропорта египетского  Шарм-эш-Шейха и направился в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета связь с воздушным судном была утеряна. Позднее власти Египта сообщили, что авиалайнер разбился в горной местности на территории Синайского полуострова.

    Власти Египта объявили о намерении начать расследование трагедии. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело и направил в Египет группу следователей, имеющих опыт расследования авиакатастроф. Президент Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура. 

    Производитель разбившегося А321, корпорация Airbus, на своем сайте сообщил, что разбившийся самолет был выпущен в 1997 году и находился в авиапарке авиакомпании Metrojet (юридическое название — ООО «Авиакомпания Когалымавиа») с 2012 года. Авиалайнер совершил почти 21 000 рейсов и налетал около 56 000 часов. 

     
    Ситуация, при которой самолет был бы технически неисправен, «невозможна», заявил
    ТАСС
    представитель туроператора «Бриско», туристы которого находились в самолете.
    Он также добавил, что к
    омандир разбившегося самолета Валерий Немов налетал более 12 000 часов, из них более 3800 — на аналогичном разбившемуся типе воздушного судна. «То есть, у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа», — сказал он.
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+