К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле не исключили ни одной из версий катастрофы А321


    В Кремле считают, что нельзя исключать ни одной из версий причин катастрофы авиалайнера A321 «Когалымавиа» в Египте, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

    «Сейчас нельзя исключать ни одну из версий», — приводит агентство его слова.

    Пресс-секретарь президента Владимира Путина призвал не высказывать какие-то предварительные догадки, которые ни на чем не основываются. «Нужно дождаться хотя бы первых, но результатов следственных работ», — подчеркнул Песков.

     

    Он не смог назвать примерную дату первых результатов расследования причин авиакатастрофы. Он напомнил, что основное следствие проводит Египет как страна, где произошла катастрофа. Каир также должен решить вопрос о расшифровке «черных ящиков». В настоящее время Кремль высоко оценивает эффективность работы египетских властей по расследованию авиакатастрофы и уровень координации их действий с российскими коллегами.

    Песков рассказал, что Путин воспринял трагедию с российским самолетом в Египте «как и все россияне». Он рассказал, что днем в понедельник состоится встреча Путина с министром транспорта Максимом Соколовым. Соколов возглавляет госкомиссию по расследованию причин катастрофы и утром в понедельник вернулся с места трагедии в Египте.

    Песков уточнил, что никаких заявлений или публичных обращений Путина в связи с авиакатастрофой не запланировано. И напомнил, что президент уже проделал огромный объем работы в связи с трагедией. Он поручил сформировать госкомиссию, постоянно был в контакте с главами регионов, где проживали граждане, погибшие в авиакатастрофе, дал указания по отправке в Египет контингента МЧС для участия в поисковых работах.

    Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года через полчаса после вылета. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+