К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали об обнаружении не относящихся к конструкции А321 элементов


    В зоне крушения А321 на Синайском полуострове обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета, сообщил во вторник, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на источники в Каире. По словам одного из собеседников агентства, найденные элементы направлены на экспертизу.

    Официального подтверждения этой информации нет.

    Утром 31 октября Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения и переданы экспертам.

     

    В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе. «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов назвал три возможных версии разрушения авиалайнера в полете. В частности, собеседники издания не исключили, что могла произойти разгерметизация самолета из-за небольшого взрыва. Кроме того, они допустили возможность образования усталостной трещины или повреждения двигателя с разрушением турбины.

    2 ноября представители «Когалымавиа» заявили, что «единственной объяснимой причиной» разрушения А321 в воздухе могло стать механическое воздействие на авиалайнер. Версии о технической неисправности самолета и ошибке пилотов в авиакомпании исключили.

     

    Позднее источник Reuters в комитете по авиационным происшествиям Египта, который занимается расшифровкой «черных ящиков» А321, сообщил, что самолет не подвергался внешнему воздействию. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что заявление о внешнем воздействии на самолет  «не основано ни на каких реальных фактах» и преждевременно.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+