К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын Руперта Мердока продал почти половину всех неголосоющих акций News Corp.


    26 ноября. IFX-News - Лаклан Мердок, старший сын главы медиа-холдинга News Corp. Руперта Мердока, продал акции компании, которую возглавляет его отец, на сумму порядка $28 млн, пишет газета The Wall Street Journal.
    Л.Мердок на этой неделе продал 2,3 млн неголосоющих акций класса "А" по цене от $12 до $12,13 за штуку, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованные в среду. Проданный пакет - это примерно половина всех неголосоющих акций компании, принадлежащих Л.Мердоку.
    Автор статьи высказывает мнение, что продажа Л.Мердоком акций News Corp. напрямую связана с готовящейся сделкой между его инвестиционной компанией и материнской компанией DMG Radio Australia. В четверг стало известно, что 50%-ная доля DMG Radio может быть продана инвестиционной компании Illyria, принадлежащей Л.Мердоку, за 110-120 млн австралийских долларов ($102-112 млн).
    Л.Мердок в настоящее время является членом совета директоров News Corp., ранее он также занимал пост заместителя главного операционного директора и считался основным претендентом на пост главы компании. Однако в 2005 году Л.Мердок решил возглавить инвестиционную компанию Illyria со штаб-квартирой в Сиднее.
    News Corp. принадлежат такие крупные издания, как американская The Wall Street Journal и британская The Sun.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+