К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Египта раскритиковал версию о теракте на борту А321

    Фото EPA
    Фото EPA
    Предположения о взрыве бомбы Сиси назвал «необоснованными спекуляциями»

    Президент Египта Абдельфаттах Сиси отверг версию о теракте как вероятную причину крушения российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Об этом он рассказал в интервью британской газете The Telegraph.

    Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета. Он добавил, что дальнейшие комментарии относительно произошедшего «преждевременны и не основаны на каких-либо надлежащих фактах».

    Российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший компании «Когалымавиа» и летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. На месте катастрофы были найдены «черные ящики» авиалайнера, эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что А321 разрушился в воздухе.

     

    3 ноября американский инфракрасный спутник обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент крушения А321, что может свидетельствовать о взрыве бомбы или взрыве в топливном баке самолета.

    В свою очередь, в Пентагоне заявили, что вспышки могут означать удар самолета о землю или могут быть вообще не связаны с самолетом.

    В тот же день частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета. «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире сообщил, что моменту исчезновения самолета с экранов радара предшествовали нехарактерные для штатного полета звуки. Из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной.

    Официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Мохамед Рахми заявил, что Каир пока не располагает доказательствами того, что А321 разрушился в воздухе и говорить о результатах до завершения расследования пока нельзя.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+