К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главком ВКС объяснил поставку в Сирию зенитных ракетных систем


    Москва поставила Дамаску зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвратить возможные удары по российским авиабазам в Сирии боевыми самолетами, угнанными в соседних странах, сообщил в интервью «Комсомольской правде» главком Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктор Бондарев.

    «Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы», — заявил Бондарев. По его словам, решение о поставке зенитных ракетных комплексов было принято на основании анализа возможных угроз. «Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — пояснил главком РКС.

    Россия удвоила в Сирии количество авиабаз, с которых совершает боевые вылеты российская боевая авиация, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновников США. Количество российского военного персонала в Сирии выросло с 2000 в начале бомбардировок позиций ИГ 30 сентября 2015 года до 4000 человек в настоящее время, рассказали они агентству. 

     

    Три источника агентства в США, занимающихся вопросами безопасности, рассказали со ссылкой на разведданные, что Россия понесла в Сирии боевые потери, в том числе фатальные. Но они признали, что не знают точное количество погибших российских военнослужащих.

    В России известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии — контрактнике Вадиме Костенко. По заверению Минобороны, он совершил самоубийство. Родители отказываются верить в эту версию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+