К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 ноября 2015 г.

В США Exxon Mobil заподозрили в фальсификации данных об изменении климата


    Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности нефтегазовой компании Exxon Mobil по подозрению в фальсификации данных об изменениях климата с целью обмана инвесторов относительно влияния глобального потепления на бизнес, сообщила газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

    Они рассказали изданию, что генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман выписал 4 ноября судебный запрос на предоставление документов Exxon Mobil, в том числе финансовые отчеты и электронную переписку.

    Прокуратура пытается выяснить, соответствуют ли заявления о рисках глобального потепления, которые Exxon Mobil готовила для инвесторов в этом году, выводам научных исследований, которые компания проводит уже десять лет с целью информировать о последствиях изменения климата руководство компании.

     

    Вице-президент по связям с общественностью Exxon Mobil Кеннет Коэн заявил 5 ноября, что компания получила судебный запрос и в настоящее решает, как на него отреагировать. «Мы несомненно отвергаем обвинения в том, что Exxon Mobil скрывала результаты исследований в области изменения климата», — заявил он. И напомнил, что компания с 1970 года финансировала научные исследования в области изменений климата и в результате было опубликовано несколько десятков научных работ по этой теме.

    В конце октября около 40 американских экологических и общественных организаций направили в Минюст США запрос о проведении федерального расследования в отношении Exxon Mobil. По мнению экологов, руководство ExxonMobil финансировало организации, которые проводили информационную кампанию с целью отвергать существования проблемы изменения климата, что систематически вводило в заблуждение общественность.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+