К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Кремль прокомментировал слова Обамы о «вероятности» взрыва в А321


    Слова президента США Барака Обамы о том, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте мог стать взрыв на борту, являются «предположением», следствие априори не исключает ни один из вариантов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 6 ноября.

    «Каких-то однозначных суждений президент США не делал. Это одно из предположений», — приводит слова Пескова агентство ТАСС.

    Пресс-секретарь президента отметил, что следствие пока не сделало никаких заключений о вероятной причине авиакатастрофы. Песков посоветовал «доверять информации, которая исходит от официальных источников следствия, а не от «Коммерсанта»». Он также сообщил, что британские власти не предоставили Москве данные разведки, на основе которых они ранее сделали предположение о возможном взрыве бомбы на борту авиалайнера.

     

    Ранее президент США Барак Обама в интервью радиостанции CBS заявил о наличии «вероятности» того, что причиной крушения А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» стало срабатывание взрывного устройства. «Я думаю, что существует вероятность, что на борту была бомба, и мы воспринимаем это очень серьезно», — заявил Обама. В то же время он отметил, что требуется много времени для того, чтобы установить обстоятельства авиакатастрофы.

    Изначально с официальным заявлением о вероятности взрыва бомбы в А321 выступили британские власти. 4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что Лондон получил дополнительную информацию, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». В связи с этим были приостановлены вылеты рейсов, которые должны были доставить туристов из британских городов в Шарм-эль-Шейх и вернуться домой с уже отдохнувшими британцами.

     

    Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров. 5 ноября Дэвид Кэмерон подтвердил, что решение о приостановке рейсов было принято на основе данных разведки. В четверг британский премьер-министр позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить авиакатастрофу. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин призвал оперировать данными официального расследования. Позднее Песков заявил, что Кэмерон в разговоре с Путиным не назвал причин отказа от полетов в Шарм-эш-Шейх.

    Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

    2 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. В частности, собеседники издания не исключили, что могла произойти разгерметизация самолета из-за небольшого взрыва. Кроме того, они допустили возможность образования усталостной трещины или повреждения двигателя с разрушением турбины.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости